山东省田径运动协会欢迎您
新闻中心

中国田径协会召开全国路跑赛事及活动安全监管工作会议

  10月27日上午,中国田径协会召开了全国路跑赛事及活动安全监管工作会议。本次会议采用线上视频和线下主会场形式同步举行,中国田径协会副秘书长王晓莹、水涛,马拉松部负责人赵怡雯,马拉松部相关人员,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团路跑赛事分级监管单位,年底前所有认证赛事地级市体育局负责同志、运营公司代表参加了会议。

  会上,中国田径协会马拉松部负责人赵怡雯通报了年底前办赛情况、强调赛事安全等工作安排。她提到随着年底气温的逐渐转冷,全国路跑赛事也迎来了办赛窗口期,各地路跑赛事逐渐恢复举办,一方面感谢大家始终对路跑事业的关注、投入和关心,另一方面还要继续强调办赛安全、组织保障、监管重点、优化服务等相关方面的工作,希望各赛事主体进一步履行各自职责,压实和明确监管责任。协会从9月开始分别开展了线上陈述和重点省市座谈两项工作,接下来也将做好各赛事组委会的优化服务工作,确保各项赛事能够安全有序开展。

  协会副秘书长水涛做了关于《进一步做实、做细路跑赛事组织安全工作》的发言,对赛事筹备中的重点问题进行了梳理和强调。他表示受新冠肺炎疫情影响,近三年来全国路跑赛事活动处于停摆和半停摆状态,也体现了全国路跑行业的大局意识。据疫情防控发展形势,11月份及后期一些地方计划陆续重启马拉松及相关路跑运动赛事。为加强赛事活动的组织安全工作,中国田协于10月份陆续组织启动了年底认证赛事的陈述工作。针对陈述中遇到的重点问题,他特别强调了选手安全、竞赛组织、疫情防控方面的安全工作要求以及世界田联标牌赛事具体事宜。

  协会副秘书长王晓莹在发言中提到,此次会议主要有两个目的,一是与大家共同学习贯彻二十大精神,并在此基础上加强交流沟通,及时总结经验和不足,更好地探索推进路跑行业在有效监管下高质量发展的思路;二是针对年底前举办赛事的组委会,及时通报了解相关情况,帮助更好地组织比赛,确保比赛安全顺利。她表示,从目前的情况来讲,路跑赛事的举办如何兼顾防疫与办赛、安全与发展,是当下面临的主要困难,希望大家树牢安全底线意识,统筹安全与发展,在疫情防控常态化下,协会将继续加强引导管理,扶持规范路跑赛事健康发展。关于近期工作安排,她表示要抓好11月-12月的赛事分级监管,开好省级监管单位监管工作总结会议,并对监管单位和赛事组委会提出具体工作要求。

上一篇:

error: Content is protected !!